アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかべ(=^x^=)
豆板醤でピリ辛になってます!

材料(2人分)

えび
8尾
アボカド
1個
かいわれ大根
1/3パック
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆塩こしょう
少々
★オイスターソース
小さじ3
★豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻、背ワタ、尻尾をとり1/2にカットする。
  2. 2
    えびを☆で揉み込む。
  3. 3
    アボカドは一口サイズにカットする。
  4. 4
    ★をまぜておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて、えびとアボカドを炒める。
  6. 6
    えびに火がとおったら4を入れて全体にからめる。
  7. 7
    お皿に盛ってかいわれを乗せたら完成!

きっかけ

えびが余っていたので☆

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

たかべ(=^x^=) 極度のめんどくさがりやなので、簡単に作れるものばかりをアップしていきます(*´ェ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする