作り方
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- 1
- むね肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを裏表にまんべんなくかける
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- 2
- ※の材料をボールに混ぜて、むね肉を浸して180度の油できつね色になるまで揚げる
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- 3
- むね肉を揚げたら、甘酢あんを作る。フライパンに火をいれ酢と砂糖をいれ、焦げないように混ぜ合わせ砂糖が溶けたら水溶き片栗粉をつくってフライパンに投入
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- 4
- その後フライパンを洗って、タルタルソースを作る。茹で玉子のところをフライパンで玉子と砂糖を混ぜて炒り卵を作る
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- 5
- 胡瓜は縦に半分に切って種をとりみじん切りにして水気を拭き取ったら、炒り卵とマヨネーズを合わせ、塩コショウで味を整える
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- 6
- 皿に、揚げたむね肉を置き、甘酢あんをかけ、その上にタルタルソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
甘酢あんを甘くすることでタルタルソースの塩気がきいて、たまらないコラボレーションを生み出します
きっかけ
急に食べたくなったから
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