小松菜とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

小松菜
数枚
さつまいも
40g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、さつまいもは薄めにいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水とさつまいもを入れひと煮立ちさせたらい分ほど煮てから小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだし、味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮はむかない

きっかけ

さつまいもと小松菜を食べたくて

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜の味噌汁小松菜さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする