【混ぜるだけ】きゅうりとツナの中華和え【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 炒りごま
- 大さじ2
- 中華だし
- 2ふり
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを写真のように切る
-
- 2
- きゅうりを塩揉みして、水気を切る
-
- 3
-
- きゅうりとツナ(油を切って)を容器に入れ、中華だし、塩、ごま、ごま油を混ぜる
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を切って、ごま油で和えます。
ごまとごま油の風味がよく合います。
きっかけ
自分好みの味に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません