アプリで広告非表示を体験しよう

しらす、きゅうり、もやし、ゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かんたん酢を使いました

材料(1人分)

釜揚げしらす
二つまみ
冷やし中華の麺
1袋
きゅうり
4cm
もやし
50g
ゆで卵
1/2個
醤油
小さじ2/3
かんたん酢
小さじ2/3
お酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺ともやしを一緒に茹で、流水で冷やし、水を切って皿にあげます(ここの水は分量外)。
  2. 2
    1とごま油を和え、細切りにしたきゅうりをのせます。
  3. 3
    醤油、かんたん酢、お酢を混ぜ、2にかけます。
  4. 4
    釜揚げ散らすを散らし、ゆで卵をのせます。

おいしくなるコツ

かんたん酢は甘いので入れすぎ注意

きっかけ

しらすの冷やし中華を食べたくて

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
しらす冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする