しらす、きゅうり、もやし、ゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げしらす
- 二つまみ
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- きゅうり
- 4cm
- もやし
- 50g
- ゆで卵
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ2/3
- かんたん酢
- 小さじ2/3
- お酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺ともやしを一緒に茹で、流水で冷やし、水を切って皿にあげます(ここの水は分量外)。
-
- 2
- 1とごま油を和え、細切りにしたきゅうりをのせます。
-
- 3
- 醤油、かんたん酢、お酢を混ぜ、2にかけます。
-
- 4
-
- 釜揚げ散らすを散らし、ゆで卵をのせます。
おいしくなるコツ
かんたん酢は甘いので入れすぎ注意
きっかけ
しらすの冷やし中華を食べたくて
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