すき焼のタレで簡単!肉豆腐☆ レシピ・作り方

すき焼のタレで簡単!肉豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
温まるのでこれからの季節に!

材料(2人分)

  • すき焼きのタレ 100ml
  • 300ml
  • 牛肉細切れ 100g
  • 白菜 1/8個
  • 木綿豆腐 1丁
  • マロニー 10本くらい
  • 玉ねぎ 1/4
  • えのき 1/4袋

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きのタレと水を入れて中火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら牛肉以外の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして5分ほど煮こみ、牛肉を入れて火が通ったら完成!

きっかけ

すき焼きのタレがたくさんあまっていたので☆

  • レシピID:1950020345
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉木綿豆腐
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る