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♡ひき肉で簡単♪お子様も食べられる甘辛ビビンバ♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
ひき肉とナムルの相性抜群♪甘辛ビビンバの作り方です♡
辛すぎない味付けとなっているので、辛いものが苦手な方やお子様も食べられる味付けとなってます(o^^o)
みんながつくった数 48

材料(2人分)

合挽き肉(豚ひき肉)
300g
ご飯
丼ぶり2杯
ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
キムチ
大さじ2ほど
【そぼろのたれ】
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
【ナムルのたれ】
◇ごま油
大さじ1
◇白ごま
大さじ1
◇醤油
小さじ2
◇酢
小さじ2
◇鶏がらスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【そぼろのたれ】
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草は5cm幅に、人参は細切りにする。
  3. 3
    鍋に水と小さじ1の塩(分量外)を入れ沸騰させ、固いにんじんから先に1分茹でる。
  4. 4
    残りのほうれん草・もやしも加え、更に1分茹でる。
  5. 5
    ざるにあけ冷水にさらし、水気を切っておく。
  6. 6
    ボウルに◇と茹でた野菜を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンにひき肉を入れ(ひき肉から脂が出るので油ひきは不要)ひき肉の色が変わるまで炒める。
  8. 8
    ★を加え、混ぜ合わせたら火を止める。
  9. 9
    お好みで温泉卵も作っておく。
    ※温泉卵レシピ:1950018941宜しければどうぞ♪
  10. 10
    どんぶりにご飯・そぼろ・ナムル・キムチ・お好みで温泉卵を盛り付けたら、ビビンバの完成です♡

おいしくなるコツ

更に辛さをひかえめにしたい場合は、コチュジャンを少なめにしてみてくださいね(o^^o) 温泉卵をトッピングすると辛さを抑えられます♪

きっかけ

旦那さんがナムルが大好きなので、ビビンバを作りました( ´ ▽ ` )ノ ただ旦那さんは辛いものが苦手なので甘辛な味付けにしたところ、とっても喜んでくれて良かったです♪( ´▽`) また作りたいと思います♡

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
韓国料理 ナムル ひき肉 合挽き肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 19 件)

2024/10/28 19:44
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2024/01/28 12:54
子どももパクパク食べてました♪ 美味しかったです!
はなたまりん

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