チルドハンバーグともやしのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺75g
- もやし
- 90g
- チルドハンバーグ (マルシンハンバーグ)
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- 青唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でて湯切りしておきます。(水は分量外)
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、青唐辛子は薄く輪切りにします。
ハンバーグは細く切っておきます。
-
- 3
- ハンバーグをフライパンの隅で焼きながら、残りのスペースで、オリーブオイルでにんにく、もやし、青唐辛子を炒めます。
-
- 4
-
- パスタ、塩、醤油を足して、炒めます(ハンバーグの味が濃いので、味付けは控えめにします)。ハンバーグが良く焼けるように、麺とは混ぜません。
おいしくなるコツ
小さいフライパンなら別々に焼く。油が流用できるように、先にハンバーグを焼きます。
きっかけ
がっつり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません