チルドハンバーグともやしのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ハンバーグでがっつり食べたいときに

材料(1人分)

パスタ
乾麺75g
もやし
90g
チルドハンバーグ (マルシンハンバーグ)
1個
にんにく
1かけら
青唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2/3
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて湯切りしておきます。(水は分量外)
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、青唐辛子は薄く輪切りにします。
    ハンバーグは細く切っておきます。
  3. 3
    ハンバーグをフライパンの隅で焼きながら、残りのスペースで、オリーブオイルでにんにく、もやし、青唐辛子を炒めます。
  4. 4
    パスタ、塩、醤油を足して、炒めます(ハンバーグの味が濃いので、味付けは控えめにします)。ハンバーグが良く焼けるように、麺とは混ぜません。

おいしくなるコツ

小さいフライパンなら別々に焼く。油が流用できるように、先にハンバーグを焼きます。

きっかけ

がっつり食べたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノもやし炒めその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする