アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と舞茸とじゃがいものバタポン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3切れ
じゃがいも
二個
舞茸
一袋
大さじ1
ポン酢
大さじ1
めんつゆストレート
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて火にかけ、1をいれる。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2にいれる。
  4. 4
    上から舞茸をいれ、酒、ポン酢、めんつゆをいれて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    ほとんど汁気がなくなったら完成。

きっかけ

鮭とじゃがいもの料理を食べたかったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きじゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 17:58
きのこが無く、玉ねぎとディルとブラックペッパーを追加してみました!じゃがいももホクホクになり美味しかったです。秋にピッタリのレシピありがとうございました!
sun115117
レポートありがとうございます!とてもおいしそうです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする