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圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

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poteto2551
圧力鍋を使った、お肉がとろけるビーフシチューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛かたまり肉
300g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
2つ
大さじ1
※塩
小さじ1/2
※コショウ
2、3つまみ
※小麦粉
大さじ2
※※コンソメスープ
500cc
※※トマトピューレ
50cc
※※赤ワイン
50cc
ジャガイモ
2個
人参
1本
バター
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。牛肉は※を振り15分ほど置く。フライパンに油を熱して肉の両面に焦げ目が付くまで焼き(中は生でOK)、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    1のフライパンの油を捨てて、にんにくと玉ねぎを飴色になるまで炒め、圧力鍋に入れる。※※の調味料を加えて蓋をせず強火にしてアクを取り、蓋をする。
  3. 3
    おもりが回り始めたら弱火にして30分加熱し、火を止めておもりが下がるまで待つ。ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切り、バターを溶かしたフライパンでさっと炒める。
  4. 4
    3を圧力鍋に加えて蓋をして強火にし、おもりが回ったら弱火にして5分加熱し、おもりが下がるまで待つ。蓋を開けて全体にかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったビーフシチューです。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 18:25
彩りが綺麗でとても美味しかったです。
ゆいけいめい

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