納豆、きゅうり、油揚げの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(たれ、からし付き) 30g
- きゅうり 4cm
- 春雨 16g
- 油揚げ 1/4枚
- ごま油 小さじ1/2
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 春雨ははさみで10cm程度に切って、湯で戻しておきます(水は分量外)。
- 2 きゅうりは輪切りを1/4に切ります、お酢と春雨と和えます。
- 3 油揚げは細かく刻み、先に納豆のたれをかけてから、納豆とごま油と和えます。
- 4 2と3を混ぜ、からしをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)