簡単カボチャグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍かぼちゃ 5切れ
- ホワイトソース(市販品) 150g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃを入れて3〜4分レンジで加熱してホクホクにする。
- 2 1にホワイトソースをかけてラップをしてレンジで1〜2分加熱して熱々に温める。
- 3 ラップを外した2に粉チーズとちぎったスライスチーズを載せてからオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
食卓に料理を並べたときに、家族が物足りなさそうな顔をしたので、ストックの材料で簡単に出来てボリュームあるものをと組み合わせたときにできたおかずです。
おいしくなるコツ
かぼちゃはラップをしないでレンジで加熱して大丈夫です。 ホワイトソースはお好みのものを。 もちろん自家製ならさらに美味しいと思いますし、ホワイトソースは一度に大量に作って小分け冷凍もおすすめです。
- レシピID:1950020063
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/09 22:36チーズたっぷりのせました〜★美味しくできますように!