簡単カボチャグラタン レシピ・作り方

簡単カボチャグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
市販品を最大限に活かして作るグラタンです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃを入れて3〜4分レンジで加熱してホクホクにする。
  2. 2 1にホワイトソースをかけてラップをしてレンジで1〜2分加熱して熱々に温める。
  3. 3 ラップを外した2に粉チーズとちぎったスライスチーズを載せてからオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

食卓に料理を並べたときに、家族が物足りなさそうな顔をしたので、ストックの材料で簡単に出来てボリュームあるものをと組み合わせたときにできたおかずです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはラップをしないでレンジで加熱して大丈夫です。 ホワイトソースはお好みのものを。 もちろん自家製ならさらに美味しいと思いますし、ホワイトソースは一度に大量に作って小分け冷凍もおすすめです。

  • レシピID:1950020063
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
ホワイトソース ベシャメルソース 簡単 冷凍食品
料理名
かぼちゃグラタン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/09 22:36
    簡単カボチャグラタン
    チーズたっぷりのせました〜★美味しくできますように!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る