鯖の甘辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
酒なしでも臭みなくおいしくできました。

材料(3人分)

鯖の切り身
3切れ
お湯
300ミリ
人参
小1本
しめじ
1袋
100ミリ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1
しょうがチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    しめじとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯖の切り身を鍋にいれ、お湯をかけて臭みをとる。
  3. 3
    お湯をすてて、1と水、調味料を全て加える。
  4. 4
    蓋をずらしてしめて中火で煮込む。
  5. 5
    水分量が半分くらいになったら完成。

きっかけ

鯖料理を食べたかったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさばの味噌煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする