材料(1人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- にんにく
- 2片
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き背中に切り込みをいれて背腸をとる。
-
- 2
- 冷たいフライパンにサラダ油と、包丁の差で潰したニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 3
- にんにくの匂いが立ってきたら海老を入れて強火にし、塩とブラックペッパーを入れて味をつける。
-
- 4
-
- 海老に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
強火で短時間に火を通す事
きっかけ
海老が好きで、すぐにできるツマミによく作ります
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