材料(2人分)
- ▪︎豚ひき肉
- 200g
- ▪︎玉ねぎみじん切り
- 大さじ4
- ▪︎酒
- 小さじ2
- ▪︎塩
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- サニーレタス
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに▪︎を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜ、4〜5等分に分けてから、小判状に丸めて、フライパン弱火で5分焼く
-
- 2
- 1を裏返し、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする
-
- 3
- 2に◎を加えて強めの中火でとろみがつくまで絡めながら炒める
-
- 4
- 器に手でちぎったサニーレタスを乗せ、3を乗せる。
胡椒を振りかけ、レモンを添えて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
帰りが遅かったので、朝作っておけ、覚めても美味しいもの?で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き、冷めても美味しい♩