アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とねぎ、たまごソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

水菜
40g
ねぎ
5cm
たまご
1個
そうめん
80g
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、軽く水洗いして水を切ります。(水は分量外)
  2. 2
    水菜は4cmぐらいにざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油で水菜、ねぎを軽く炒めたら、卵と、そうめん、麺つゆを加え、炒めます。

おいしくなるコツ

手早く炒めます

きっかけ

水菜が余ったので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
水菜そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする