アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと海苔の佃煮、チーズのバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみに

材料(1人分)

バゲット
4cm
釜揚げしらす
二つまみ
海苔の佃煮
小さじ1/2
スライスチーズ (とろける)
1/2枚
かいわれ大根
二つまみ
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは二つに切りマーガリンを塗ります。
  2. 2
    釜揚げしらすと海苔の佃煮を混ぜ、バゲットに塗ります。
  3. 3
    刻んだかいわれ大根、スライスチーズをのせたら溶けるまで電子レンジで加熱します。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮はしょっぱいので使いすぎない。

きっかけ

しらすが少し余ったので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
しらすバゲット・フランスパンチーズパンかいわれ大根ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする