しらすと海苔の佃煮、チーズのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 4cm
- 釜揚げしらす
- 二つまみ
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/2
- スライスチーズ (とろける)
- 1/2枚
- かいわれ大根
- 二つまみ
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットは二つに切りマーガリンを塗ります。
-
- 2
- 釜揚げしらすと海苔の佃煮を混ぜ、バゲットに塗ります。
-
- 3
-
- 刻んだかいわれ大根、スライスチーズをのせたら溶けるまで電子レンジで加熱します。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮はしょっぱいので使いすぎない。
きっかけ
しらすが少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません