賄い♪豚玉ねぎ天丼!玉ねぎおろし醤油だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ①玉ねぎカット
- 1個
- ①人参千切り
- 100g
- ①豚ボイル
- 180g
- ①薄力粉
- 150g
- ①塩胡椒
- 少々
- ②水
- 30g
- ②卵
- 1個分
- ご飯
- 600〜750g
- そばつゆ原液
- 少々
- 玉ねぎ醤油だれ
- 120g
- 万能ネギカット
- 10g
- 糸唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- ボールに①を加えて全体によく混ぜる
-
- 2
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- ②をサッと混ぜたものをよく合わせる
-
- 3
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- たっぷりめの油に180°で両面1分30秒前後、カリッと揚げる
-
- 4
-
- ご飯をよそい、そばつゆを軽くかける
-
- 5
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- かき揚げを盛り、玉ねぎダレ、万能ネギ、白胡麻、糸唐辛子を盛り完成!
おいしくなるコツ
衣は重くしないようにするとさくっと上がります!
きっかけ
玉ねぎぐらいしかメインがなかったので♪
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