食べる調味料だれ!玉ねぎおろし醤油だれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
肉類魚類、野菜、刺身や牛肉のたたき、蒸し鶏などに幅広く使えます!パンとのあるたれなので粗挽きのハンバーグなど素材が強いものに合わせるとベスト!

材料(4〜5人分)

玉ねぎおろし
2個
①醤油
60g
①みりん
60
①白だし
20
①胡麻油
150g
黒胡椒
少々
10
万能ネギカット
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをおろし金でおろし、水気を切る
  2. 2
    小鍋に残りを全て入れ、一煮立ちされる
  3. 3
    常温に冷ましたら、万能ネギを加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1週間ほど保存可能。※万能ネギを入れなければ10日ほど可能!

おいしくなるコツ

玉ねぎの汁はよく絞ってください!辛味がでます!新玉ねぎだとさらに美味しくできます!

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので使いました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のタレ玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする