アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、かいわれ大根、卵の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったチルド餃子でおいしく

材料(1人分)

チルドぎょうざ
2個
かいわれ大根
2つまみ
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
1個
うどん
一袋
もやし
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯を切っておきます。(水は分量外)
  2. 2
    チルドぎょうざは3つに切ります。かいわれ大根は種がらを取って三つに切ります。
  3. 3
    ごま油で、餃子、もやしを炒めながら、溶き卵を加え炒ります。
  4. 4
    うどん、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5
    皿に上げたらかいわれ大根を散らします。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
焼うどんかいわれ大根水餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする