アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、水菜とねぎのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った餃子を水菜とおいしく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チルド餃子
2個
水菜
30g
ねぎ 青いところ
6cm
うどん
1袋
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにし、水菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさえ、うどんと餃子を入れ、一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、白だしを溶かし、器に入れ、水菜、ねぎを加えます。

きっかけ

チルド餃子を消費したくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
水菜ぶっかけうどんアレンジうどん水餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 16:34
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする