アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉としば漬けの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
半端なしば漬けとメンマを焼肉のタレで炒めました!梅風味味と焼肉風味が冷めても美味しく、ポリポリ食感も嬉しい一品です!

材料(1〜2人分)

豚もも肉
100g
しば漬け
20〜30g
メンマ
10g
焼肉のたれ甘口
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉をフライパンでよく炒める
  2. 2
    しば漬け、メンマを加えて炒める
  3. 3
    焼肉のたれを加えて全体的に絡まれば完成!盛り付けて胡麻を振る

おいしくなるコツ

漬物は食感があるものならなんでもオッケー!! 梅系はさっぱりするのでおすすめ!

きっかけ

ハンパな漬物があまってたので♪

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉焼肉のたれしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする