材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り
- 1/4本
- ②がんもどき大
- 4個
- ②シメジほぐし
- 1/2パック
- ②玉ねぎ輪切りハーフカット
- 1/4個
- ②フランクフルト
- 4本
- ①水
- 4カップ
- ①顆粒ホタテだし
- 大さじ1.5
- とろろ昆布
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり目の湯で大根1.5cm幅カットを15分ほど煮込む
-
- 2
-
- 鍋に、①を加え②の食材を全て入れて弱火で10分程煮込む。
-
- 3
-
- フランクフルトが開き、煮汁が1/3くらい減ったら完成!
-
- 4
-
- 盛り付けて、とろろ昆布を散らして完成!
おいしくなるコツ
好きな具材を好きな出汁で煮るだけ!おでんとポトフの間みたいな感じにしました!出汁が優しい味付けです!
きっかけ
煮物を作りたくてアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません