♡牛乳で簡単に♪海老とアボカドのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
生クリームを使わなくても、とっても濃厚な海老とアボカドのクリームパスタの作り方です♡
海老の下処理もきちんとして、臭みのない美味しいパスタを作りましょう♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

パスタ
200g
海老
15尾
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにくorチューブ
2片or小さじ2
【クリームソース】
牛乳
400ml
バター
10g
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
コンソメor顆粒
1個or小さじ2
塩・コショウ
少々
【海老の下処理】
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    【海老の下処理】
    エビの殻を全てむき、竹串やつまようじで背の黒い部分をさして引き抜いて背わたを取る。
    (背わたが無い場合もあります)
  2. 2
    【エビの下処理】
    ボウルにエビと★を加え、揉み込み汚れを吸着させる。
    綺麗に水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    アボカドは角切り・玉ねぎは薄切り・にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにバターとにんにくを入れ、香りがたってきたらエビと玉ねぎを加え、エビの色が変わるまで炒める。
  5. 5
    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体と混ざるように炒める。
  6. 6
    牛乳・アボカド・コンソメ・粉チーズを加え、一煮立ちさせる。
    塩・コショウをお好みでふって味を整えてください♪
  7. 7
    塩(分量外)が入ったたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加え、全体と和えて火を止める。
  9. 9
    器に盛り付けたら、エビとアボカドのクリームパスタの完成です♡
    お好みでブラックペッパや粉チーズをかけても♪

おいしくなるコツ

海老の下処理はしっかりと行いましょう♡ アボカドは海老と一緒に先に炒めると仕上がりがトロトロになり過ぎてしまうので、牛乳と一緒に入れるのがポイントです♪

きっかけ

休日のランチに作りました♡ 今は外出を控えていますが、旦那さんと外食に行ってた頃は、イタリアンレストランでパスタを食べていたので思い出して作りました(o^^o) 旦那さんも美味しいと言ってたくさん食べてくれました♪

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食アボカドむきえび簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ ランチ 海老の下処理
料理名
海老とアボカドのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/24 05:48
子供用にエビを細かく切って作りました!アボカドがなくほうれん草をいれましたが美味しかったです♪ニンニクの香りがいい味を出してくれました( ´ ▽ ` )
柚子1837
2021/08/10 19:55
リピートです。 美味しいです。今回は生クリームにしてみました。
tkymk1968
tkymk1968さん、作って頂きありがとうございます♡ リピートして下さり嬉しいです♪(≧ω≦) 生クリームだと濃厚になって美味しいですよね♡

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