ごぼう、キャベツ、玉子の焼きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- ごぼう
- 5cm
- もやし
- 50g
- ねぎ 青いところ
- 8cm
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- きしめんは時間短めに茹でて湯を切ります(水菜分量外)。
-
- 2
- ごぼうは表面を軽く削って、ピーラーで削ぎます。キャベツはざく切りに、ねぎは小口切りにします。
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- 3
- ごま油で、もやし、ごぼう、キャベツを炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- きしめん、醤油、麺つゆを入れ、炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら小口切りしたねぎを加えます。
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