肉汁ハンバーグとハッセルバックポテト+α*** レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
メークイン2個は下まできらないように約5mm間隔に切れ目を入れておきます
もう2個は一口大にカットしておきます*** -
2
ロマネスコカリフラワーとブロッコリーとカリフラワーとメークインは10分程度蒸して火を通して一口大のメークインとカリフラワー20gはスペースパンに乗せてチーズをかけます***
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3
解凍しておいたハンバーグ使用
今回は格之進の白格ハンバーグです*** -
4
オリーブオイルをフライパンにひいて強火でハンバーグの両面に焼き色をつけます
2のスペースパンをグリルで中火にかけます*** -
5
フライパンに蓋をして中火にして表面に肉汁がじわじわ出てくるまで5〜6分加熱します***
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6
グリルのスペースパンを取り出して乾燥バジルを散らします***
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7
6を耐熱トレーにおきます
お皿に1とロマネスコカリフラワー、ブロッコリー、カリフラワー、プチトマトを盛ります*** -
8
肉汁がじわじわ出て焼き上がったハンバーグをお皿に取り出し
フライパンに残ったオリーブオイルに牛醤を入れて強火で一煮立ちさせます*** -
9
8を全体に回しかけ
美味しくいただきます***
きっかけ
ハッセルバックポテトをハンバーグと一緒に食べたくて作りました***
おいしくなるコツ
牛醤がなかったら普通の醤油 またはフライパンに残ったオリーブオイルをかけた後、岩塩をお野菜に散らしても美味しいです ハンバーグはそのまま焼くだけで美味しいです***
- レシピID:1950019685
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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