アプリで広告非表示を体験しよう

エビぷり揚げ焼きギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そこらへんの大学生のごはん
とってもおいしくて、おかずにもおつまみにも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はんぺん
1枚
一個
餃子の皮
30枚ほど
塩こしょう
適量
オイスターソース
10g
えび
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを手でぐちゃぐちゃにし、えびを手で適当にちぎり入れ卵を割り入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    塩こしょうを適量ふりいれ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ギョウザの皮に具を包み、フォークで、写真のように押しつけ皮を閉じる、
  4. 4
    弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きする

おいしくなるコツ

適当に作ってもおいしくなります!

きっかけ

エビが入ったギョウザが食べたかったから

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ揚げ餃子むきえび簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

そこらへんの大学生のごはん 簡単な料理や手の込んだ料理などさまざまなものを作ろうと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 18:02
エビがギョウザに入ってるなんて、びっくりと思いながら作りました。大変おいしかったです。ありがとうございました!
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする