賄い♪魚介豚骨焦がし味噌バター沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そば
- 1玉
- 玉ねぎ荒みじん
- 1個
- ①おろしにんにく
- 10g
- ①酒
- 60g
- ①水
- 2カップ
- ①沖縄そばだし
- 20g
- ①みりん
- 40g
- ①魚粉
- 5g
- ①角煮の端っこ刻み
- 60g
- 牛乳
- 60g
- ①焦がし味噌黒油
- 25g
- ①胡麻油
- 20g
- ②豚バラスライス
- 40g
- ②もやし
- 60g
- ②人参千切り
- 30g
- ②玉ねぎスライス
- 40g
- ②ニラカット
- 10g
- 豚バスライス
- 40g
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 万能ネギカット
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋で玉ねぎを色付くまでよく炒める
-
- 2
-
- ①を加えて沸かす
-
- 3
-
- 牛乳を加え火を止めてスープ完成!
-
- 4
-
- 鍋を加熱し豚バラスライスを炒める
-
- 5
-
- ②を加え、強火でサッと炒める
-
- 6
-
- スープを加えて一煮立ちさせる
-
- 7
-
- そばを茹で、盛り付けて上に万能ネギ、バター、黒胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは色付くまで!甘みを出します!野菜は強火でサッと炒めてシャキシャキ感を残します!
きっかけ
たまにはラーメン系の味を作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません