アプリで広告非表示を体験しよう

賄い♪魚介豚骨焦がし味噌バター沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い!激しく今風のガッツリラーメン作りたくて作成!魚粉と沖縄豚骨出汁の旨みに焦がし味噌の香りとコクにさらに野菜の甘さとバターを加えた至高の一杯!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

沖縄そば
1玉
玉ねぎ荒みじん
1個
①おろしにんにく
10g
①酒
60g
①水
2カップ
①沖縄そばだし
20g
①みりん
40g
①魚粉
5g
①角煮の端っこ刻み
60g
牛乳
60g
①焦がし味噌黒油
25g
①胡麻油
20g
②豚バラスライス
40g
②もやし
60g
②人参千切り
30g
②玉ねぎスライス
40g
②ニラカット
10g
豚バスライス
40g
黒胡椒
少々
バター
10g
万能ネギカット
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で玉ねぎを色付くまでよく炒める
  2. 2
    ①を加えて沸かす
  3. 3
    牛乳を加え火を止めてスープ完成!
  4. 4
    鍋を加熱し豚バラスライスを炒める
  5. 5
    ②を加え、強火でサッと炒める
  6. 6
    スープを加えて一煮立ちさせる
  7. 7
    そばを茹で、盛り付けて上に万能ネギ、バター、黒胡椒を振って完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは色付くまで!甘みを出します!野菜は強火でサッと炒めてシャキシャキ感を残します!

きっかけ

たまにはラーメン系の味を作りました、

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン肉野菜炒めソーキそば・沖縄そばその他のラーメン味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする