アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの種と綿、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピーマンの綿と種を捨てずに食べます。栄養もあるそうです。

材料(1人分)

ピーマンの種と綿
2個分
豆腐(絹ごし)
1/4丁
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの綿と種をばらし、綿は薄切りにします。豆腐は小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

種は沈んでしまいます

きっかけ

種と綿を捨てるのがもったいなくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする