アプリで広告非表示を体験しよう

なすと、わかめ、ゆで卵のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ナスおいしい

材料(1人分)

なす
1/2本
ゆで卵
1/2個
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
3cm
うどん
1袋
わかめ
一つまみ
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは横に薄く半月切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、なすとうどんを入れて一緒に茹でます。火を止める少し前に乾燥わかめを入れ、戻します。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    ゆで卵をのせ、ねぎを加えます。

きっかけ

茄子のうどんを食べたくて

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする