皮付き新じゃがの鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み_(:3 」∠)_
新じゃがにしっとり味が染みていて美味しいですー

材料(2人分)

新じゃが(小)
5個(100gくらい)
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
①砂糖
大さじ1
①酒
大さじ1
①粉末だし
小さじ1
①水
100cc
②醤油
大さじ1
②みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮付きのまま一口大のくし形に切る
  2. 2
    玉ねぎもくし形
    にんじんは乱切り
    鶏もも肉は一口大に切る
  3. 3
    油を引いたフライパンを中火で熱し、じゃがいもを、少し焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    鶏もも肉を入れ肉の色が色が変わり始めたら、玉ねぎとにんじんも加え全体を混ぜ軽く炒める
  5. 5
    ①の調味料を加え、蓋をして中火で5分程たく
  6. 6
    火が通ったら②を入れ味見。
    (薄かったら、調味料を少しずつ足して味を整える)
  7. 7
    もう一度5分程たき、照りが出たら完成!

おいしくなるコツ

調味料を一気に入れず、 甘味を先に入れ、塩味を後から入れること!

きっかけ

母直伝のレシピです

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが簡単鶏肉料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする