鶏もも肉とシメジのコク旨柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とシメジのコク旨柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
自家製の醤油だれに柚子胡椒を加えた香りとアクセントがおつまみなどに最適♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • シメジカット 80g
  • ①万能醤油だれ 小さじ1〜1.5
  • ①柚子胡椒 2〜3g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、玉ねぎと一緒にフライパンで火が通るまでよく炒める
  2. 2 シメジを加えて軽くいた、①をよく混ぜておき、全体に絡めたら完成!
  3. 3 盛り付けて、ゴマを振る
  4. 4 レシピID:1950016906
    最近はこのタレをアレンジすることにハマってます♪便利です♪

きっかけ

カルディで良さげな柚子胡椒買ったのを思い出して使いましたww

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整!だまにならないようにタレによく溶かしておくといいですね!

  • レシピID:1950019477
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒お肉に合うタレ鶏もも肉しめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る