うさちゃんパン☆ふわふわおいしい レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ★強力粉 250g
- ★スキムミルク 20g
- ★砂糖 35g
- ★塩 3g
- 水 170g
- ドライイースト 3g
- マーガリン(無塩) 20g
- チョコレート(飾り用) 適量
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせる
- 2 水にドライイーストを加える
- 3 2を1に混ぜ合わせる
- 4 手に生地がベタつかなくなるまでこねる(時々叩きつけながら!)
- 5 マーガリンを生地に練り込む
- 6 ラップをかけ、35°で40分ほど一次発酵させる(2倍に膨らむまで)
- 7 生地のガスを抜き、好きな大きさに分割する
- 8 丸めてラップをかぶせ15分間ベンチタイム
- 9 好きな形に成形する
- 10 ラップをかぶせて35°くらいの場所で40分ほど2倍の大きさに膨らむまで2次発酵させる
- 11 強力粉をふる
- 12 オーブンを160°に予熱して17分間焼く
- 13 チョコレートで目を書いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかくて美味しいですよぉ〜