うさちゃんパン☆ふわふわおいしい レシピ・作り方

うさちゃんパン☆ふわふわおいしい
  • 1時間以上
  • 100円以下
そこらへんの大学生のごはん
そこらへんの大学生のごはん
とっても可愛いうさちゃんパン♪
やわらかくて美味しいですよぉ〜

材料(4〜6人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★スキムミルク 20g
  • ★砂糖 35g
  • ★塩 3g
  • 170g
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン(無塩) 20g
  • チョコレート(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 水にドライイーストを加える
  3. 3 2を1に混ぜ合わせる
  4. 4 手に生地がベタつかなくなるまでこねる(時々叩きつけながら!)
  5. 5 マーガリンを生地に練り込む
  6. 6 ラップをかけ、35°で40分ほど一次発酵させる(2倍に膨らむまで)
  7. 7 生地のガスを抜き、好きな大きさに分割する
  8. 8 丸めてラップをかぶせ15分間ベンチタイム
  9. 9 好きな形に成形する
  10. 10 ラップをかぶせて35°くらいの場所で40分ほど2倍の大きさに膨らむまで2次発酵させる
  11. 11 強力粉をふる
  12. 12 オーブンを160°に予熱して17分間焼く
  13. 13 チョコレートで目を書いたら完成!

きっかけ

可愛いパンが作りたいと思ったから♪

おいしくなるコツ

根気よくこねるとそのうち生地がまとまります!!

  • レシピID:1950019470
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパンその他パンのお弁当(子供用)白パン丸パン
そこらへんの大学生のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る