材料(3人分)
- 蓮根
- 150g
- 水菜
- 40g
- 水
- 25ml
- 小麦粉
- 30g
- 油
- 700から800ml
- 塩
- 5g
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の皮をむき、1センチくらの乱切りにします。
水菜は綺麗に洗って1センチくらいの長さにきります。
-
- 2
-
- 水菜と蓮根を軽く混ぜ合わせて、小麦粉を絡めます、水を入れさらに混ぜます。ネバネバとした状態になりますのでそれを揚げていきます。
-
- 3
-
- スプーンで一口くらいの大きさにして170°くらいに熱した油に入れていきます。
両面カリカリになったら完成です。
-
- 4
-
- お好みで塩やレモンでどうぞ。
おいしくなるコツ
しっかり両面カリカリにしてください。
きっかけ
蓮根と水菜が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません