【胃腸に優しく】豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ネギとちくはは斜めに、人参は半円に切る。 - 2 水と白だしを鍋に入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れてクタクタになるまで煮る。
きっかけ
家族のお腹の調子があまり良くない時に作りました。 食欲がなくてもあっさりしているので食べられたそうです。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷ましましょう。 味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1950019387
- 公開日:2020/09/06
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- カテゴリ
- 胃に優しい・消化に良い料理
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binchan2022/12/11 09:11ありがとうございました♡