【胃腸に優しく】豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

【胃腸に優しく】豆腐と野菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
スイカのたね
スイカのたね
冷たいものばかり食べてお腹の調子がちょっと…という時などにいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ネギとちくはは斜めに、人参は半円に切る。
  2. 2 水と白だしを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れてクタクタになるまで煮る。

きっかけ

家族のお腹の調子があまり良くない時に作りました。 食欲がなくてもあっさりしているので食べられたそうです。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷ましましょう。 味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1950019387
  • 公開日:2020/09/06
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つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2022/12/11 09:11
    【胃腸に優しく】豆腐と野菜の煮物
    ありがとうございました♡

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