ゴーヤと鶏とポテトの蒸し煮込みと卵チャーハン*** レシピ・作り方
![ゴーヤと鶏とポテトの蒸し煮込みと卵チャーハン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd28135516c891044343e8c7dbbabad1b0d7a763.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を蒸籠で15分蒸します***
-
2
じゃがいもをスライサーでスライスして蒸籠の鶏もも肉に乗せプラス10分蒸します***
-
3
ゴーヤのワタをとってスライサーでスライスします***
-
4
鶏もも肉を取り出して一口大に切って
小さめの深鍋に入れて顆粒だしをかけます*** -
5
その上にスライスしたゴーヤをのせて
さらに蒸籠で蒸したじゃがいもを乗せ
弱火で10分加熱します*** -
6
加熱してお野菜とお肉からでた汁のみをフライパンに移します
卵チャーハンを作っている間
引き続き弱火で加熱します*** -
7
汁を移したフライパンを強火で加熱して溶き卵を入れます***
-
8
溶き卵が固まりかけたら雑穀ご飯を加えて強火のまま炒めて卵と雑穀ご飯が混ざったら火を止めます***
-
9
深鍋の火も止めて
お皿の半分にゴーヤと鶏とポテトの蒸し煮込み
もう半分に卵チャーハンを盛って岩塩をかけていただきます***
きっかけ
いつもは豚肉と炒めて食べることが多いゴーヤを煮てみました***
おいしくなるコツ
薄味が好みのかたは岩塩なしでも美味しいと思います***
- レシピID:1950019385
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜プラスして卵チャーハンと一緒にいただきます***