もちろん豚バラ肉ブロックでも美味しく召し上がれます♡ お肉が煮込まれて小さめになる為、お肉は大きめにカットしてくださいね(o^^o) にんにくを加えることによって、お肉の臭みを取るだけでなく、ご飯に合う味付けになるのでオススメです♪
元々は豚バラブロックでよく角煮を作っていたのですが、旦那さんが角煮を食べ過ぎて胃がやられてしまったことがありました( ;´Д`) それからは脂身が少ない肩ロース肉を使用して、柔らかさを出す為にはちみつを加えて作ったところ、大絶賛でした♡
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
長ネギの青い部分がなかった場合は玉ねぎで代用可能です♪
みんな大好きな豚の角煮をご家庭で♡