アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
シンプルでも美味♩
鶏肉柔らかなレモンペッパー炒め

材料(1人分)

鶏むね
1枚
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎塩
小さじ1
モロッコインゲン
4本
レモンスライス(国産)
1枚
少々
あらびき胡椒
少々
イタリアンパセリ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りにし◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で1日漬け込んでおく
  2. 2
    1を水で洗い、フライパン弱火で色が変わるまで鶏むねを炒める
  3. 3
    インゲンはざく切りにし、レンジで1分加熱。
    レモンスライスは4等分にカット。
  4. 4
    3とスライスレモンを2に入れて、塩を振り、ざっくり和えてから蓋をして、蒸し焼き5分
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら器に盛り付け胡椒をふりかけ、パセリを添える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが鶏肉は塩で漬け込んである為、調理前にはしっかり水で洗って下さい

きっかけ

爽やかでヘルシーな鶏むねおかずが食べたくて

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理ワインに合うおつまみいんげんレモン
関連キーワード
鶏むね いんげん レモン イタリアンパセリ
料理名
鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする