鶏むねといんげんのレモンペッパー蒸し炒め♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1
- モロッコインゲン
- 4本
- レモンスライス(国産)
- 1枚
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 1本
作り方
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- 1
- 鶏むねはそぎ切りにし◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で1日漬け込んでおく
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- 2
- 1を水で洗い、フライパン弱火で色が変わるまで鶏むねを炒める
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- 3
- インゲンはざく切りにし、レンジで1分加熱。
レモンスライスは4等分にカット。
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- 4
- 3とスライスレモンを2に入れて、塩を振り、ざっくり和えてから蓋をして、蒸し焼き5分
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら器に盛り付け胡椒をふりかけ、パセリを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが鶏肉は塩で漬け込んである為、調理前にはしっかり水で洗って下さい
きっかけ
爽やかでヘルシーな鶏むねおかずが食べたくて
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鶏肉柔らかなレモンペッパー炒め