ジャガイモと豚ロースの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
余った食材で回鍋肉♪作り置きの甜麺醤ダレで本格的に♪

材料(2〜3人分)

キャベツカット
220g
ジャガイモ蒸し
1個
豚ロース薄ぎり
100g
自家製甜麺醤ダレ
大さじ2
水溶き片栗粉(1:1)
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗いラップをゆるくかけてレンジ600wで2〜2分半加熱し、皮をむき一口大にカットしておく
  2. 2
    フライパンで豚ロースをよく炒める
  3. 3
    レンジ600wで3〜4分加熱したらキャベツを加えてさらに炒める
  4. 4
    ジャガイモカットを加えて強火で炒める
  5. 5
    甜麺醤ダレと水溶き片栗粉をよく混ぜておき、全体に絡ませて完成!最後に胡麻油を回す
  6. 6
    レシピID:1950017888
    これで仕上げてます!本格的な深みのある味わいに仕上がります♪おすすめ♪

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめ火を通しておく。キャベツもレンジ加熱で時短!

きっかけ

キャベツを消費しようと考えました!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする