エンペラーサーモンとホタテののカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hustelmacomaco
ただ切って盛り付けるだけでオシャレな1品になります! 別途ソースを用意するとおもてなしにピッタリ 毎回褒められます♪

材料(4人分)

エンペラーサーモン
120g
ホタテ
5~6個
ディル
ひと枝
少々
ブラックペッパー
少々
レモン果汁
大さじ1
美味しいオリーブオイル
大さじ2
砂糖 塩
各小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    サーモンを3~5mmに切る
    ホタテは横に2つにスライスする
  2. 2
    ホタテに軽く塩を振り、エンペラーサーモンと一緒に盛り付ける。
  3. 3
    レモン果汁に砂糖と塩を入れて混ぜ、少しづつオリーブオイルを混ぜて乳化させる
  4. 4
    ブラックペッパー、ディル、あればピンクペッパーやイクラなどを飾り付け、5をかけて出来上がり♪
  5. 5
    ※白糠町ふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンとイクラは小分けになっているのでとても使い勝手がいいです。

おいしくなるコツ

時間があればスライスオニオンをマリネして下に敷くとさらに美味しい! 同じく白糠町ふるさと納税で貰ったイクラを飾ったら見た目もバッチリです

きっかけ

白糠町ふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンがとてもおいしかったので。下味が付いたエンペラーサーモンとても使い勝手がいいです

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする