アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、ほうれん草のウニクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

はんぺん
1/3枚
パスタ
90g
オリーブオイル
大さじ1/2
ほうれん草
数枚
ウニクリーム
一食分
ねぎ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmぐらいに、はんぺんは数センチに切ります。
  2. 2
    パスタを茹でます(水は分量外)。茹で上がる数分前に、ほうれん草を入れ一緒に茹で湯切りします。
  3. 3
    オリーブオイルで、2とはんぺんを軽く炒め、弱火でウニクリームを絡めます。
  4. 4
    器に入れたら小口切りしたねぎを添えます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めてもよいのですが、茹でるとシュウ酸が抜けるので、そうしています。

きっかけ

ほうれん草とはんぺんを食べたくて

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんクリーム系パスタうにほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする