はんぺん、ほうれん草のウニクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmぐらいに、はんぺんは数センチに切ります。
-
- 2
- パスタを茹でます(水は分量外)。茹で上がる数分前に、ほうれん草を入れ一緒に茹で湯切りします。
-
- 3
- オリーブオイルで、2とはんぺんを軽く炒め、弱火でウニクリームを絡めます。
-
- 4
- 器に入れたら小口切りしたねぎを添えます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めてもよいのですが、茹でるとシュウ酸が抜けるので、そうしています。
きっかけ
ほうれん草とはんぺんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません