アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ、もやし、わかめのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シンプルでおいしい

材料(1人分)

かまぼこ
30g
もやし
60g
わかめ
一つまみ
ねぎ
4cm
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、かまぼこ、もやし、乾燥わかめを入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、器に入れ、ねぎを加えます。
  4. 4
    お好みで、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かまぼこをおいしく食べたくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もやしかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする