胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 1本
- 塩(胡瓜揉み用) 少1弱
- 蒟蒻チップ 10g
- 簡単酢 大1.5
作り方
-
1
保存用器の上でスライサーを使い胡瓜をスライスします。
塩を振りかけて揉み五分ほど置きます -
2
しんなりした胡瓜に水を入れて軽くゆすぎ胡瓜を絞り水をきります。
そこに簡単酢、蒟蒻チップを入れて和え冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
30分ほどしたら馴染むので食べられます
きっかけ
蒟蒻チップが美味しくヘルシーそして毎日採れる胡瓜で何か出来ないかなと酢の物にしてみました
おいしくなるコツ
蒟蒻チップにも味がついていますので胡瓜の塩分を控えたいため塩揉みした後に水で塩分を洗い流すことです
- レシピID:1950019141
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味がついていて噛み応えもあり夏場の1品にどうぞ