ベーコンともやしのキムチバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
発酵食品のキムチとバターを調味料として♪ベーコンの旨味ともやしの手軽感が完璧なおかずに♪

材料(1〜2人分)

もやし
120g
ベーコンカット
2パック8枚
白菜キムチ
30g
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを香ばしく炒め旨味を出す
  2. 2
    もやしを加えて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    キムチを加えてよく絡めて、完成!仕上げに醤油を回す!

おいしくなるコツ

ベーコンは旨味をしっかり出すと美味しいです!

きっかけ

もやしでご飯をたくさん食べるために考えました!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンキムチ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする