ベーコンともやしのキムチバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 120g
- ベーコンカット
- 2パック8枚
- 白菜キムチ
- 30g
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを香ばしく炒め旨味を出す
-
- 2
-
- もやしを加えて、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- キムチを加えてよく絡めて、完成!仕上げに醤油を回す!
おいしくなるコツ
ベーコンは旨味をしっかり出すと美味しいです!
きっかけ
もやしでご飯をたくさん食べるために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません