ベーコンともやしのキムチバター炒め レシピ・作り方

ベーコンともやしのキムチバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
発酵食品のキムチとバターを調味料として♪ベーコンの旨味ともやしの手軽感が完璧なおかずに♪

材料(1〜2人分)

  • もやし 120g
  • ベーコンカット 2パック8枚
  • 白菜キムチ 30g
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを香ばしく炒め旨味を出す
  2. 2 もやしを加えて、しんなりするまで炒める
  3. 3 キムチを加えてよく絡めて、完成!仕上げに醤油を回す!

きっかけ

もやしでご飯をたくさん食べるために考えました!

おいしくなるコツ

ベーコンは旨味をしっかり出すと美味しいです!

  • レシピID:1950019140
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンキムチ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る