もつ、にんにくの醤油卵焼きそば レシピ・作り方

もつ、にんにくの醤油卵焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
醤油メインで味付け

材料(1人分)

  • 豚もつ (下ゆで済み) 30g
  • にんにく 1かけら
  • もやし 50g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 1個
  • 一味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス、豚もつは小さめに切ります。
  2. 2 1ともやしをごま油で炒めたら、溶き卵を加え炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺と、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  4. 4 器に入れたら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

モツを食べたくて

おいしくなるコツ

もつは小さめに切る(かみ切りにくいので)

  • レシピID:1950019119
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもつ煮込みガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る