アプリで広告非表示を体験しよう

フィレミニヨンとタンパク質たっぷり蒸し料理*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
フィレミニヨンをタンパク質+キノコ+キャベツで蒸してみました***

材料(2人分)

ミートガイ フィレミニヨン
180g
キャベツ
3枚
木綿豆腐
200g
しめじ
1束
椎茸
3個
たまご
4個
ストレートつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートガイフィレミニヨンは凍ったまま使用します***
  2. 2
    蒸籠3つにキャベツをちぎってひいて
    2つに豆腐+カットしめじ+カット椎茸
    もう一つにカットしめじ+カット椎茸+フィレミニヨンそのままを置きます***
  3. 3
    たまご4個をお鍋に入れます***
  4. 4
    お鍋の上にフィレミニヨンの段
    その上に2段重ねて強火で5分
    沸騰し出したら中火にして10分蒸します***
  5. 5
    たまごを鍋から取り出してフィレミニヨンを取り出し5分寝かせて一口大にカットします
    ***
  6. 6
    カットしたフィレミニヨンを蒸籠に戻したら
    3分ほど強火で蒸します***
  7. 7
    ストレートつゆ
    今日はキノコつゆを使用しました***
  8. 8
    2つの蒸籠の上にフィレミニヨンの段を盛り付け茹でたまごを半分にカットして盛ります

    お椀に取りながらストレートつゆをかけて美味しくいただきます***

きっかけ

なんでも美味しくなる蒸籠蒸しでフィレミニヨンを蒸してみたくて作りました***

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする