フィレミニヨンとタンパク質たっぷり蒸し料理*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートガイ フィレミニヨン
- 180g
- キャベツ
- 3枚
- 木綿豆腐
- 200g
- しめじ
- 1束
- 椎茸
- 3個
- たまご
- 4個
- ストレートつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ミートガイフィレミニヨンは凍ったまま使用します***
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- 2
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- 蒸籠3つにキャベツをちぎってひいて
2つに豆腐+カットしめじ+カット椎茸
もう一つにカットしめじ+カット椎茸+フィレミニヨンそのままを置きます***
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- 3
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- たまご4個をお鍋に入れます***
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- 4
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- お鍋の上にフィレミニヨンの段
その上に2段重ねて強火で5分
沸騰し出したら中火にして10分蒸します***
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- 5
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- たまごを鍋から取り出してフィレミニヨンを取り出し5分寝かせて一口大にカットします
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- 6
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- カットしたフィレミニヨンを蒸籠に戻したら
3分ほど強火で蒸します***
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- 7
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- ストレートつゆ
今日はキノコつゆを使用しました***
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- 8
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- 2つの蒸籠の上にフィレミニヨンの段を盛り付け茹でたまごを半分にカットして盛ります
お椀に取りながらストレートつゆをかけて美味しくいただきます***
きっかけ
なんでも美味しくなる蒸籠蒸しでフィレミニヨンを蒸してみたくて作りました***
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