罪悪感のない豆腐のそぼろ レシピ・作り方

罪悪感のない豆腐のそぼろ
  • 約10分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
豆腐でそぼろ風にしてみた٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
罪悪感のない豆腐だからお腹いっぱい食べれる

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ★めんつゆ 大2
  • ★料理酒 小1
  • ★パルスィート 大1
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 クッキングシートがなかったので
    そのままボウルに入れてレンチン

    ラップをかけて600W、4分
  2. 2 熱いから出すとき気をつけて^^:

    水分をよく切って
    フライパンに入れる
  3. 3 水分が余分に出てきたら
    一度水を捨てる
  4. 4 しゃもじで適当に崩す

    大きさはお好みで
  5. 5 ★を入れて混ぜる
  6. 6 水分が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

豆腐の消費

  • レシピID:1950018967
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理三色丼・そぼろ丼
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る