料理苦手ママが作る¦紅茶のシフォンケーキ¦簡単 レシピ・作り方

料理苦手ママが作る¦紅茶のシフォンケーキ¦簡単
  • 約30分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
Seriaにあるシフォンケーキの型6号を使用
メレンゲは角が立つまで根気よく୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭

娘が紅茶のシフォンケーキ好きなので♡

材料(6〜7人分)

  • 紅茶パック 4パック(味しっかりめ)
  • ホット牛乳 100ml
  • .
  • HM(ふるっておくと便利) 200g
  • .
  • ◯卵黄 4〜5個
  • お水 50ml
  • サラダ油 30ml
  • .
  • \ メレンゲ作り /
  • ★卵白 4個
  • ★お砂糖 50g

作り方

  1. 1 オーブを170℃に予熱する

    ボウルに★を入れて
    メレンゲを作っておく
  2. 2 ボウルに紅茶と牛乳を加え
    混ぜる→卵黄を入れ
    なるべく白くなるまで混ぜる

    サラダ油→お水の順で加え
    HMを入れて混ぜる
  3. 3 ①のボウルに②を
    2回くらいに分ながら混ぜる

    ※メレンゲを潰さないように
  4. 4 クラフトシフォンケーキ
    型6号を使うよ( ˙³˙)

    ③を流し入れる

    トントントンと下に落とす
  5. 5 170℃、30分焼く
  6. 6 トントンと型ごと下に
    落として粗熱を取る
  7. 7 ⑥を人数分に切って完成

きっかけ

大きめの型で紅茶シフォンケーキ作ってみたʕ๑•ﻌ•๑ʔ

  • レシピID:1950031300
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキホットケーキミックス紅茶簡単お菓子簡単おもてなし料理
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る