料理苦手ママが作る¦紅茶のシフォンケーキ¦簡単 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 紅茶パック 4パック(味しっかりめ)
- ホット牛乳 100ml
- .
- HM(ふるっておくと便利) 200g
- .
- ◯卵黄 4〜5個
- お水 50ml
- サラダ油 30ml
- .
- \ メレンゲ作り /
- ★卵白 4個
- ★お砂糖 50g
作り方
-
1
オーブを170℃に予熱する
ボウルに★を入れて
メレンゲを作っておく -
2
ボウルに紅茶と牛乳を加え
混ぜる→卵黄を入れ
なるべく白くなるまで混ぜる
サラダ油→お水の順で加え
HMを入れて混ぜる -
3
①のボウルに②を
2回くらいに分ながら混ぜる
※メレンゲを潰さないように -
4
クラフトシフォンケーキ
型6号を使うよ( ˙³˙)
③を流し入れる
トントントンと下に落とす -
5
170℃、30分焼く
-
6
トントンと型ごと下に
落として粗熱を取る -
7
⑥を人数分に切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
\ JK弁当記録2025,03終了⥃ 4月から専門生 /
ᐠ( ᐙ )/ instaも遊びにきてね ᐠ( ᐕ )ᐟ
@_7x4sxcv_ ⥃ 海苔アート @0u0.7x4s.0c0
■ ただいま、中華麺ブーム
基本簡単〻料理超~苦手ママ•◡̎•〻お弁当〻おかず
レパートリー増やしたい〻やればできるぞꉂ꒰笑꒱
Smart News掲載
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メレンゲは角が立つまで根気よく୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
娘が紅茶のシフォンケーキ好きなので♡